Как улучшить свои впечатления от игры DayZ: 6 настроек, которые нужно подправить

Одно из лучших качеств DayZ — это то, что в игру очень легко погрузиться. Это отличный способ отвлечься от дел и просто расслабиться на некоторое время. К сожалению, существует также довольно много способов нарушить это погружение и сделать ваш опыт менее приятным. Например, если у вас неправильно настроены графические параметры, вы можете застрять, наблюдая за колыханием травы на ветру почти каждую минуту игры. В настоящее время многие геймеры ориентируются на более реалистичную графику и более сложные игровые механики. Если вы играете в DayZ, потому что любите игры в жанре ужасов или потому что являетесь заядлым поклонником видеоигр на военную тематику, то есть несколько простых настроек, которые улучшат ваши впечатления в десятки раз.

Знайте привязки клавиш

Одна из самых важных вещей, которую вы можете сделать для улучшения своего опыта игры в DayZ, — это знать привязки клавиш. Это значит знать, какие клавиши используются для доступа к определенным функциям, и быть знакомым с этими кнопками на клавиатуре. Например, в игре есть несколько различных способов перезарядки: * нажать кнопку «R» на клавиатуре * нажать «E», затем щелкнуть по оружию * нажать «E», затем использовать колесо прокрутки. Убедитесь, что вы знаете, какой из этих способов лучше всего подходит для вас, чтобы у вас никогда не возникало проблем с перезарядкой, когда это наиболее важно.

Настройка чувствительности мыши

Чувствительность мыши по умолчанию в DayZ, похоже, установлена намного выше, чем та, к которой привыкло большинство геймеров. Это может затруднить наведение оружия на зомби и других врагов, особенно если вы используете клавиши WASD. Поэтому первое, что вы захотите сделать, это настроить чувствительность мыши. Лучший способ сделать это — зайти в настройки игры и найти вкладку «Мышь» в разделе «Видео». Здесь вы можете выбрать настройку, которая позволит вам быстро использовать мышь и при этом точно прицеливаться. Существуют также программы, позволяющие создавать пользовательские профили и сохранять их на компьютере или телефоне. Эти профили можно применять каждый раз, когда вы начинаете играть в DayZ, чтобы чувствовать себя более комфортно и естественно.

Полегче с кровью и жестокостью

Конечно, DayZ — это игра на выживание, и вы должны быть готовы к худшему. Но это не значит, что вы должны быть свидетелем худшего каждый раз, когда играете. Если вы не хотите видеть зрелище жестокого убийства с близкого расстояния, лучше отключить некоторые настройки. Зайдите в настройки видео и отключите такие вещи, как брызги крови и осколки от удара пули. Это реалистичные эффекты, но они могут отвлекать, когда вы пытаетесь сосредоточиться на других аспектах игры. Вы также можете настроить свою игровую камеру так, чтобы она не показывала так много крови и кровищи. Если вы играете в DayZ из-за ее ужасающих аспектов, это еще один параметр, который можно настроить в меню настроек. Если вы хотите, чтобы вас пугало происходящее вокруг, убедитесь, что эта настройка всегда включена. Но если вы просто хотите отдохнуть от ужасающих видов и звуков за каждым углом, отключите его, чтобы чаще происходили только крупные события. Это поможет погрузиться в игру и не будет слишком пугающим для тех, кого легко напугать в таких играх, как DayZ.

Установите правильное освещение

DayZ может быть темной игрой, особенно на ранних стадиях игры. Если вы увеличите яркость вашего монитора, вам будет гораздо легче увидеть зомби, идущих на вас ночью. Это особенно полезно, если вы играете на ноутбуке без подсветки и не хотите случайно разбить экран, повернув его слишком далеко влево или вправо. Кроме того, установка теней перед выходом в мир — отличный способ дать себе преимущество. Если вокруг зомби, а вы знаете, где они находятся, благодаря их теням, то вам будет легче избежать их и дать себе время найти необходимые припасы, не опасаясь, что на вас набросятся сзади.

Отключите ненужные элементы HUD

Одна из первых вещей, которые вы можете сделать, чтобы улучшить свои впечатления от DayZ, — это отключить ненужные элементы HUD. Действительно ли вам нужно знать точное количество калорий, которые вы съедаете? Сколько патронов осталось в вашем бандольере? Действительно ли необходимо, чтобы ваш компас постоянно вращался? Вам не нужно отвечать на эти вопросы, так почему же они загромождают экран и отвлекают вас от погружения в игру? Если вы хотите немного больше погружения в игру, попробуйте отключить все эти ненужные элементы HUD. Вы сможете видеть на экране все, что вам нужно, без каких-либо отвлекающих факторов. Это также поможет, если вы играете в режиме от третьего лица. Игры от третьего лица обычно более захватывающие, чем игры от первого лица, потому что в них нет дрожания камеры и света, светящего прямо на вас. Но, как я уже говорил, это верно только в том случае, если вы отключите все ненужные элементы HUD.

Настройте свое расписание

Один из лучших способов улучшить свой опыт — настроить свое расписание. Вы можете установить расписание, которое не позволит вам проводить слишком много времени в одном месте, что позволит вам реже попадать в засады или застревать в непродуктивном цикле мародерства и беготни. Первое, что вы хотите сделать, это настроить точку респауна. Если вы спаунитесь в неудачном месте, например, в центре города, где нет транспорта, то вам будет трудно долго избегать боя. Также не стоит спауниться слишком близко к другому игроку на сервере. Если у вас есть возможность, старайтесь спауниться на расстоянии не менее пяти километров от других игроков. После того как вы создали точку спавна, обязательно проложите маршрут так, чтобы он проходил вдали от городов и других мест с высокой степенью боевой активности. Вашей целью должно быть разграбление и исследование, как обычно, до наступления темноты, а затем возвращение на родную базу до наступления темноты. Последнее, чего вы хотите, — это выпасть из карты, исследуя старый заброшенный дом; в этом случае вам будет трудно найти точки пополнения запасов! Как только наступит ночь, это будет означать конец вашего дневного приключения. Это означает, что больше не стоит покидать свою базу ночью (особенно если вокруг зомби!) и не стоит исследовать новые регионы, не разведав их сначала; в конце концов, DayZ не называется «Day Z».

Заключение

В этой статье мы рассмотрели некоторые из наиболее распространенных настроек DayZ, которые вы можете захотеть подправить, чтобы улучшить свои игровые впечатления. Эти настройки просты в исполнении и могут быть сделаны на лету. Попробовав их, вы сможете решить, какие из них подходят вам больше всего. Удачи и веселья!

Leave a Comment

Наш дискорд: